我的世界

Friday, February 20, 2009

什么是部落格

如果在Google 寻找blog这个字,会得到29亿个结果. 地球有60亿人口, 以计算重叠,一个人拥有两三个部落格, 这意味着现在至少10亿人口有写部落格.写部落格也有一段时期, 得了一些结论

写部落格就像以前读书写作文一样, 如果多写又不是, 少写又不是. 唯一不同的是没有老师评分. 如果内容不好,顶多别人写次不去再看你的布落格.

部落格代表这自己的一个私人空间,里头写了生活的一点一滴. 和许久未见的朋友喝茶,本來想要聊聊最近发生的八卦,结果大家都看过对方的部落格. 然后不知道要讲些什么才好。那时后真的喝茶了(没有谈天)

写部落格很浪费时间. 如果有一间事, 我想跟别人分享, 去嘛嘛档跟别人喝茶,讲出来只需十分钟就讲玩, 如果写部落格,一片文章就耗掉了我两小时.那些天天写部落格的人应该很得空吧, 他们不外是自由工作者,失业人士和学生. 别人有的是时间, 打工一族的那里有空呢, 所以我最多是一个星期一次吧.

写部落格造就更多宅男宅女,本来人和人之间的沟通是讲话的,之后变成文字的沟通 (msn), 再变成文章 (leave comment),在部落格发泄情绪, 一切都变成虚假和抽象,心理状态更不健康。每天写部落格写来写去都是那些东西没有突破. 不管大事小事都摆上去. 把自己給掏空后,感觉更加空虛,反而沒了自我的意识

布落格是公开的, 如果要知道别人的近况,就的去看他的部落格. 认识你的人, 不认识你的人都可以游览. 有的人不该知道的事在布落格看了, 东窗事发. 有的人该知道的事在布落格看了, 发现自己没有被第一时间通知, 后知后觉, 感觉好些被冷落了.

不知道你有没有看过Angle eye, 讲叙人类被超级电脑操控, 超级电脑扫描了所有资料, 在加以利用有没有想过你的资讯被滥用? 如果你的资讯copy and paste 还好, 不过如果有人用来陷害你就不好了!

2 comments:

Rave Master said...

哈哈,我尊重你对部落格的想法。尚若你喜欢,你自然有一百个理由去维护它。假如你厌倦它,你也提不起念头来多留半点字迹。看你又爱又恨,很可怜。
路是人走出来的,正确的想法决定你走出来的路,加油!

Sam said...

好 !!

I really happy ~~
Yahoo ~~~

I also don't know that i so free ??
haha ~~~

I am the one everyday write blog ~~
Because every people got not same thinking and action.

How busy am I in working ...
But i will not forget to take care my parents, sister and brother .
Take some time with them, dinner with them, walk garden with them.

Because for my life is very short.
Working is just part of my life.
Happy & healthy together ~~
I like it ~~~

But really becarefull , if got bad people take our blog details do bad things then sad ....

But i belief all people ...
belief all people in this world still got good heart ~~
If not ... better don't want wrtie blog or do anythings ~~

Like miow miow "Rave Master" said ~~
Belief ~~~