我的世界

Saturday, March 14, 2009

减薪

全球金融风暴之影响与打击下,所见到的皆是减薪裁员,公司一间间连接倒闭。在经济不景中多种生意都首当其冲,我的公司也不列外。其实很多老板贵为市侩的人, 或身家过百万的上市总裁, 总有济世为怀的心,但会有那个不顾虑公司营收呢?

就料到有此一天了,人人敬畏的大老板,以cut cost为题的会议已经连续开了好几天了。大家都纷纷提出意见,比如午休关冷气呀,不能claim OT呀,取消津贴呀,不过老板几乎不太满意答案…老板不要自己讲,要你们提出具体的意见。讲讲下就没得讲了,大家都沉默了, 因为最后最后的答案是减薪。减薪毕竟比裁员来的好吧,暂且不说减薪的后遗症,没了份工就影响了家庭生计了。

终于有人打破沉默了, 减薪吧。大家的福利都被扣掉了,又要减薪。老板讲了一大堆理由,一大堆故事,一大堆数据,不外是要大家接受减薪。Do you agree? 你几乎没有的选择Yes or No, 你只可以选择OK。

最后老板决定,所有员工减薪,减薪的幅度在3%至20%,RM 1,000以下没有影响。减薪建议通过了,下个月开始实行。而我当然无法幸免,被扣5%,差不多几十块钱。说多不多,说少不少,无可奈何也无动于衷,只能一笑置之,平静的接受这事实。

左边通货膨胀高涨, 钞票缩水; 右边被公司减薪,对打工一族真的是左右为难了。昨天是残酷的,今天也是残酷的,明天是美好的,而很多人都死在今天的晚上。希望大家都可以敖过这次的难关。

2 comments:

Sam said...

^_^

You realy not lucky .....
Nevermind ... because you are not boss .... just can follow ~~

you can see my last thursday blog ~~

Good Service ~~
This blog if you early see may be can help you got a bit suggetion.

That is some ways how i help my company ~
haha

Rave Master said...

加油,我们只好更积极的面对现实.